حلوہ پوری

چنے بنا نے کا طریقہ:

اجزاء:

چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 500 گرام
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2 عدد
سبز مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 عدد
لہسن چوپ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ چائے کے چمچ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذائقہ
دھنیا پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ چائے کے چمچ
میتھی دانہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچ
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 کپ
چنے کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 150 گرام

ترکیب:

٭ ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں پیاز ڈال کر براؤن کرلیں۔
٭ اب میں لہسن پیسٹ، ادرک پیسٹ ڈال کر دو منٹ تک پکالیں۔
٭ اب اس میں ٹماٹر، سبز مرچ، کلونجی، اُبلے ہوئے چنے پیسٹ، چھولے مصالحہ ڈال کر دو منٹ تک پکالیں۔
٭ اب اس میں چنے ڈال کر مزید دو منٹ تک پکالیں اور 3 کپ پانی ڈال کر دس منٹ تک پکالیں۔
٭ آپکے مزیدار چنے تیا رہیں۔

پوری بنانے کا طریقہ:

اجزاء:
میدہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3 کپ
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈیڑھ کپ
کھانے کا تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 لیٹر

ترکیب:

٭ ایک باؤل میں میدہ لیں اور اس میں کھانے کا تیل (2 کھانے کے چمچ)، پانی اور نمک ڈال کر مکس کرلیں۔
٭ اب اسے گوندھ کر تیس منٹ تک فریج میں رکھ دیں۔
٭ اب گُندھے ہوئے میدے کی گول گول پوریاں بنا لیں۔
٭ اب ایک پین میں کھانے کا تیل لیں اور اس میں تیار شدہ پوریاں ڈال کر فرائی کرلیں۔
٭ آپکی مزیدار پوریاں تیار ہیں۔

حلوہ بنانے کا طریقہ:

اجزاء:
سوجی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 250 گرام
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 500 گرام
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1 لیٹر
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 250 گرام
الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6 عدد
کھانے کا رنگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ضرورت

ترکیب:

٭ ایک پین میں پانی لیں اور اس میں الائچی اور چینی ڈال کر شیرہ بنا لیں۔
٭ اب ایک پین میں گھی لیں اور اس میں سوجی ڈال کر براؤن کرلیں۔
٭ اب براؤن کی ہوئی سوجی کو تیار شدہ شیرے میں ڈال دیں اور گاڑھا ہونے تک پکالیں۔
٭ اب کھانے کا رنگ ڈال کر مکس کر لیں۔
٭ آپ کا مزیدار حلوہ تیا رہے۔

موضوعات